Слушать радио онлайн

Студенты МГТУ побывали на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо

Молодой специалист МГТУ
08.05.2018
97
0+
0

19 апреля студенты факультета аграрных технологий МГТУ групп ТОП-21 и 31 вместе с преподавателями побывали на знаменитом заводе шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо». Программа экскурсии включала посещение предприятия, дегустацию напитков и знакомство с уникальным уголком природы Черноморского побережья Северного Кавказа.

Во время экскурсии преподаватели и студенты  узнали, что выпускаемое здесь шампанское является уникальным для российского рынка по следующим причинам: технология производства напитка не имеет аналогов в стране; благодаря плантации виноградников и высокому профессионализму специалистов шампанское производится с неповторимой вкусовой гаммой. Для его получения используется два способа - классический бутылочный - Сhampenoise и резервуарный Charmat метод. Представители предприятия рассказали экскурсантам, что виноград с плантаций собирается только ручным способом. Это позволяет получать напиток самого высокого качества, его продукция отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями различных выставок и конкурсов.

Во время экскурсии в Абрау-Дюрсо и дегустации шампанских вин экскурсанты увидели уникальные технологические тоннели и попробовали шесть марок легендарного напитка.

Большую помощь в организации и проведении экскурсии оказал выпускник технологического факультета МГТУ, начальник цеха виноматериалов Н.А. Татлок.

Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети

Комментарии (всего 0 шт.):
X

Сообщение об ошибке на сайте







* Вы также можете отправить сообщение на umr@sut.ru

X