Слушать радио онлайн

Студентам МГТУ прочитал лекции профессор из Милана

Межвузовское взаимодействие МГТУ
10.05.2018
170
0+
0

24-26 апреля в МГТУ профессор Миланского университета, научный консультант в области пищевых нанотехнологий Саверио Маннино прочитал лекции на тему: «Качество и безопасность пищевых продуктов» студентам факультета аграрных технологий, обучающимся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология продуктов и организация общественного питания» (ТП-21; ТП-41; ТОП-21; ТОП-31; ТОП-41). Лекции итальянского профессора прослушали также сотрудники кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания.

Саверио Маннино рассказал о безопасности продуктов питания, международной торговле; о роли международных, региональных и национальных организаций; о национальных системах контроля пищевых продуктов в мире; о системных и случайных ошибках контроля; об основных принципах управления безопасностью в пищевой цепи поставок и требованиях к системам управления качества.

Лекции прошли активно, в постоянном диалоге, студенты и преподаватели задавали много вопросов на темы хранения и переработки пищевых продуктов, участвовали в расчетах, влияющих на показатели качества пищевых продуктов.

Заведующая кафедрой З.Н. Хатко поблагодарила профессора Саверио за интересные лекции с точки зрения новизны темы, содержательности и педагогического мастерства.

26 апреля гость из Италии встретился с руководством МГТУ: ректором С.К. Куижевой, государственным советником РА, президентом университета А.К. Тхакушиновым, проректорами вуза, преподавателями. На встрече были обсуждены перспективы взаимодействия двух университетов, возможности заключения соглашения о сотрудничестве в рамках программы международной академической мобильности.

Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети

Комментарии (всего 0 шт.):
X

Сообщение об ошибке на сайте







* Вы также можете отправить сообщение на umr@sut.ru

X