Слушать радио онлайн

Взгляд молодежи на новую пенсионную реформу

Разное СПбГУТ / Ксения Вершинина
07.07.2018
42
0+
0

Ни одна реформа не может проходить изолированно от всей государственной системы, включающей законы, доходы и выплаты бюджета, уровень жизни, долю национального дохода на душу населения, рабочие места и здравоохранение. В тех развитых европейских странах, где все эти показатели содержатся на должном уровне, подобная реформа уже проведена — пенсионный возраст продлён до 60-62 лет, а 50-80% доходов бюджета создаёт малый бизнес, обеспечивающий миллионы рабочих мест. В нашей же стране экономика монополизирована, то есть успех имеют, в основном, только крупные компании: так, например, в связи с Чемпионатом мира по футболу, в центре Москвы были проведены работы по реконструкции зданий, после чего власти повысили плату за аренду этих помещений, в которых находились некрупные фирмы; в итоге все организации съехали, так как они не могут оплатить и половины своих доходов за аренду, поскольку для них это весьма убыточно. 

Относительно здравоохранения ситуация схожа: в нашей стране, если вы пришли в больницу и сказали, что больны раком, вам сразу откровенно обозначат все соответствующие вашему заявлению нюансы — назовут стоимость и за операцию, и за пребывание в клинике, даже если вы имеете частную дорогостоящую страховку, и т.д. Рассмотрим аналогичную историю на примере стран американского континента: здесь вам первым делом назначат дату операции, распишут план восстановительных процедур и при этом ни слова не скажут о финансовых затратах, поскольку всё будет совершенно бесплатно.

В конечном счете перед нами складывается следующая картина: люди всю жизнь платят налоги с зарплат в Пенсионный фонд и дальше на эти деньги жить не могут — у нас нет должного здравоохранения, нет нужного количества рабочих мест, нет ничего, что обеспечило бы нам соответствующее достойное будущее. Так по какой причине появилась необходимость в пенсионной реформе? Ответ прост: сейчас, после организации футбольного Первенства и иных крупных расходов бюджета, у власти одна задача — более-менее удержать образовавшийся уровень жизни, так как доходы населения и покупательная способность всё время падают, а без должной финансовой составляющей наше государство существовать не сможет — деньги нужны как никогда раньше.

Увеличение пенсионного возраста позволяет Правительству перетаскивать свои обязательства по увеличению уровня жизни на далёкое будущее, что приводит к недаверию со стороны населения и регулярной «текучке» из России продвинутого класса, который может и должен создавать новую экономику. Несмотря на всё это, наше руководство будет и дальше вводить в эксплуатацию всё новые источники увеличения бюджета, дабы «продержаться на плаву» как можно дольше, однако сейчас, когда мы находимся на стадии разрешения соответствующего вопроса, касающегося исключительно нашей страны, отчетливо ясно одно: в той общественной среде, где обычный человек 55 лет и старше списывается со счетов по простому щелчку пальцев, категорически нельзя повышать пенсионный возраст — в противном случае мы никогда не выберемся из своеобразной пропасти проблем, которым уже никогда не будет найдено должного урегулирования.

Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети

Комментарии (всего 0 шт.):
X

Сообщение об ошибке на сайте







* Вы также можете отправить сообщение на umr@sut.ru

X