Слушать радио онлайн

Первая в мире женщина-водолаз Нина Соколова – выпускник ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова!

Разное ГУМРФ
29.01.2019
124
0+
0

Она спасала Ленинград

28 января 2019 года в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне в торжественной обстановке установлена мемориальная доска первой в мире женщине-водолазу Нине Васильевне Соколовой. В открытии мемориальной доски принимали участие председатель комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Константин Сухенко, дочь Нины Васильевны Марина, сын Евгений, генеральный директор «Транснефти» Владимир Радов, представители водолазной службы Ленинградской военно-морской базы, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, в том числе директор Института водного транспорта Юрий Ежов. В почетном карауле стояли курсанты-макаровцы со знаменами Российской Федерации, Санкт-Петербурга, ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Нина Соколова родилась в 1912 году в Череповце в многодетной семье. С ранних лет мать брала ее на тяжелую работу как помощницу, поэтому к труду и самостоятельности Нина была приучена с детства.

В 1931 году девушка поступила в Ленинградский институт инженеров водного транспорта – один из предшественников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, на гидротехнический факультет. Лекции любознательной девушке и её товарищам читали мировые светила гидротехники, такие как профессоры В.Е. Тимонов (в лаборатории его имени до сих пор постигают водные науки студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова), Б.Ю. Калинович, Н.А. Панчурин и другие. Именно в те годы Нина научилась творческому подходу к выполнению любой задачи, научной, инженерной и просто человеческой смелости, упорству в достижении цели.

После окончания ЛИИВТа получила направление в ЭПРОН – Экспедицию подводных работ особого назначения, которая занималась подъемом затонувших объектов, спасением иностранных и отечественных судов, строительством портов, прокладкой подводных трубопроводов.

В Сочи в то время строили порт, и ей поручили руководить водолазами при укладке бетонных массивов. А как руководить, если не знаешь, надежно ли там внизу подготовили «постель» для блоков, правильно ли их устанавливают? Смелая девушка решила всё посмотреть сама — ответственность ведь огромная. Она была настойчива. В Ленинграде закончила двухмесячные курсы усовершенствования и одновременно узнала водолазное дело. Экзаменационная комиссия была поражена глубоким знанием сугубо мужской профессии. 

Для выдачи свидетельства, разрешающего Соколовой подводные спуски на глубину до 10 метров, начальнику ЭПРОНа, контр-адмиралу Фотию Крылову понадобилось заручиться разрешением «всесоюзного старосты» Михаила Калинина! В личном деле военнослужащей Крылов дал ей такую характеристику: «Назначена на должность начальника гидротехнического отдела. Молодой энергичный работник, постоянно совершенствует знания и опыт. Тверда и настойчива в достижении своих целей. Прямолинейна и смела. Живо интересуется военно-морским делом. Отлично выдержала испытания по военно-морскому минимуму. Требовательна, пользуется авторитетом у товарищей по службе и у подчиненных». Так Нина стала первой в истории женщиной-водолазом.

В общей сложности она провела под водой более 600 часов.

Нина Васильевна Соколова - инженер-полковник Военно-морского флота СССР. В 1943 году участвовала в строительстве бензопровода, проложенного по дну Ладожского озера и ставшего для осажденного Ленинграда «артерией жизни». Идея спасительного бензопровода была предложена и реализована самой Соколовой.

Задача стояла тяжелейшая: работать нужно было быстро и тайно, а опыта сооружения подобных магистралей не существовало ни в отечественной, ни в зарубежной практике. 25 апреля 1942 года Государственный Комитет Обороны подписал постановление о строительстве трубопровода, назначив срок 50 дней.

Сотрудники отряда Соколовой в реализации проекта сыграли огромную роль: они проводили все подводные работы на дне озера, гидроиспытания, участвовали в укладке труб, обеспечивали необходимый водный транспорт для проведения работ.

Задание было выполнено за 43 дня – к 16 июня 1942 года. Трубопровод протяженностью 29 километров (из них подводная часть – 21 км) проложили на глубинах до тридцати пяти метров. На восточном берегу установили две насосные станции, на западном – резервуарный парк и наливную эстакаду. За общее время эксплуатации – с июня 1942 по март 1943 года – в осажденный Ленинград через Ладогу поступило около 50 тысяч тонн бензина. Высвободились грузовики и баржи, на которых в осажденный город доставлялось продовольствие. Так Нина Васильевна спасла тысячи жизней ленинградцев. Об «артерии жизни» немцы так и не узнали.

Войну Нина Соколова закончила в звании инженера-подполковника Военно-морского флота СССР. Во время работы на Ладоге она была дважды ранена. Нина Васильевна стала легендой ЭПРОНа, награждена двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны II степени и знаком Почета.

В 34 года Нина Соколова стала инженером-полковником, преподавала в Высшем военно-морском училище имени М.В. Фрунзе (ныне – Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт). Единственная женщина-водолаз последней войны ушла из жизни в 2001 году, на 90-м году жизни. Имя Нины Васильевны Соколовой занесено в Золотую книгу Санкт-Петербурга.

 

Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети

Комментарии (всего 0 шт.):
X

Сообщение об ошибке на сайте







* Вы также можете отправить сообщение на umr@sut.ru

X