Любое масштабное мероприятие не обходится без ВОЛОНТЕРОВ. А без чего не обходится любое СПОРТИВНОЕ мероприятие? Конечно же, без СПОРТСМЕНОВ. А если совместить то и другое, то получится волонтер-атташе, который сопровождает спортсменов. Таким волонтёром является Елизавета Мельникова, которая уже второй год подряд становится атташе команды из Латвии на «Большом Шлеме». Она рассказала, как прошли ее выходные.
16:00 Аэропорт. Я прибыла заранее и уже находилась в штабе за несколько часов до прилета своего спортсмена, которого очень ждала. Переживала, вдруг будет задержка рейса из-за снегопада. Пока ждала, познакомилась с атташе других Прибалтийских стран. И я очень рада, что работаю с одной из стран Прибалтики. Еще после «Большого Шлема» в 2018 году, где я тоже была атташе Латвии, я заинтересовалась культурой этих стран – это интересно, мне нравится общаться с людьми из данной географической области.
20:15 Прилет. Сначала я ждала – это было долго, и у меня уже начал появляться страх, что, возможно, что-то случилось: спортсмены не прилетели, потеряли багаж.. Но мои волнения были напрасны. Я встретила своего спортсмена, и было очень круто, когда он подошел, потому что узнал меня в ту же секунду. Мы сразу заговорили, было много общих тем, были воспоминания с прошлого года. С таким ностальгическим настроением мы отправились в отель.
21:00 Заселила спортсмена в отель, договорились о завтрашней встрече. Около 22:00 отправилась домой.
9:00 Я приехала в отель, чтобы встретить спортсмена и отправиться в ДИВС – место, где проходил турнир.
10:10 Мы приехали посмотреть тренировочный зал, посмотреть встречи (так в дзюдо называются бои), поболели за команду Эстонии.
13:00 Решили посмотреть город. Мне удалось показать некоторые достопримечательности Екатеринбурга. Было очень солнечно, что нечасто бывает в начале весны, так что спортсмен и я сама остались довольны от прогулки. В тот день приложение на телефоне, которое считает шаги, показало число 43 308.
11:30 Перед началом встреч мы проводили время в тренировочном зале. Я наблюдала за тем, как настраиваются спортсмены, какие приемы они отрабатывают, с некоторыми пообщалась. Сначала было страшно заговорить с дзюдоистами: ведь они выглядят серьезными и брутальными, но после разговора понимаешь, что они очень добрые и отзывчивые люди.
"Я сама занимаюсь дзюдо, и это мне очень помогло. Во-первых, благодаря дзюдо у меня хорошая физическая форма и выносливость. А во-вторых, я знаю специфику соревнований по дзюдо. Часто общаюсь с тренерами и другими спортсменами – это помогает быстро найти общий язык."
У моего спортсмена было 4 встречи, он дошел до четвертьфинала, но проиграл, заняв 7 место в турнирной таблице. Мне было очень тяжело, когда он проиграл. Но он стойко принял поражение. Конечно, это печально, но без поражений, не было бы сладкого вкуса победы.
21:00 Вернулась домой. Мне немного грустно. Грустно от того, что ждешь мероприятие целый год, а оно проходит за три дня. На протяжении этого времени ты выкладываешься по полной, делаешь все, чтобы мероприятие стало крутыми, чтобы твоей команде было максимально комфортно, а потом резко возвращаешься к привычной жизни.
«Большой Шлем» остается для меня мероприятием, где каждый человек (спортсмен ты, организатор или волонтёр) является частью большой команды, у которой одна цель – провести спортивный праздник на высшем уровне!
Автор: работа пресс-службы волонтерского центра, Каминская Елизавета
Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети